lineМеню
Все что нужно для уюта - antyraz.byПодробнее
Продажа абразивного инструмента kamish.byПодробнее
Центральная районная больница города ОсиповичиПодробнее
Натяжные потолки Delux-MПодробнее
Установка заборов и ограждений Подробнее
закрыть
Тип проекта

Чем опасны фейковые аккаунты и как с ними бороться?

Каждый день в наши странички в социальных сетях проникают непрошеные гости. Мелькают отвлекающие уведомления, то и дело всплывают комментарии от незнакомых людей. Большинство пользователей это раздражает. Но мало кто знает, что это еще и опасно для вашего профиля. Давайте защитим себя от армии ботов и фейковых страниц! Читайте нош новый материал.

Боты и фейковые аккаунты – в чем опасность?

Неискушенный человек не подозревает, что ложные аккаунты опасны. Да, раздражают, да мешают, но на этом их вред не заканчивается. С помощью таких манипуляций некоторые нерадивые SMM-щики пытаются «раскрутить» свои сообщества, группы и топики, которые для реального пользователя или неинтересны, или незаметны в поисковых системах. В итоге в отчете их клиент видит убедительные и приятные глазу цифры. Но по сути это «пустышки». Бот не сделает покупки, не даст вам полезный трафик, он не проявит активность. А вот помешать составить правдивую статистику, узнать настоящие показатели эффективности – на это бот, или хозяин фейковой странички, вполне способен. Хорошо, если клиент вовремя узнал, каким путем SMM-специалист проводит работу, почему отчеты столь радужны, а реальные дела – нет. Как правило, в рекламных аккаунтах почти половина фейкового траффика абсолютно безрезультатна. Конечно, представители социальных сетей пытаются бороться с таким явлением, но справиться с ним пока не в их силах.

Прямая угроза от ботов и фейков – чего ждать от «масок и собачек»?

Прежде всего они несут угрозу информационной и финансовой безопасности. Используя ложные данные, мошенники способны получить доступ к вашим данным и паролям. Помимо этого, они могут:

  • Досаждать пользователю бесконечной рекламой и навязчивым спамом;
  • Распространять незаконный контент и пытаться вовлечь реального человека в незаконную деятельность;
  • Заразить компьютер вирусом, замедлить работу браузера.

Как распознать бота?

Боту нужно пресекать доступ еще на стадии заявок, тут же блокировать и отправлять в спам. Вообще распознать фейковый аккаунт весьма просто. Есть несколько характерных для них деталей. Самый наглядный – это аватар. На нем редко будет реальный человек – либо абстракция, либо фото, взятое из доступных ресурсов. Если же там настоящий человек, посмотрите список его друзей. У реальных пользователей их число не более пары сотен. У фейка же их могут быть тысячи, которые в свою очередь также просто фейки.  Кроме того, на фейковых страничках не будет личных фотографий, номеров телефонов и иных контактов. Там не будет записей, а если и будут, то сделанные единовременно. Главное наполнение фейковой странички – бесконечные перепосты и десятки рекламных сообщений. Редко, но такие странички могут принадлежать и реальным людям. В таком случае все моментально можно выяснить в личных сообщениях.