lineМеню
Все что нужно для уюта - antyraz.byПодробнее
Продажа абразивного инструмента kamish.byПодробнее
Центральная районная больница города ОсиповичиПодробнее
Натяжные потолки Delux-MПодробнее
Установка заборов и ограждений Подробнее
закрыть
Тип проекта

Что такое брендинг и для чего он нужен

В современном мире не обойтись без брендов. Они окружают нас повсюду. В магазине мы покупаем продукты определенного бренда, ездим на брендовой машине и одеваемся в брендовую одежду.

Тема брендинга в наше время очень актуальна, но нужно понимать, что бренд не создается сам собой, это непрерывная и довольно трудоемкая работа.

Определение брендинга

Брендинг – это действия, направленные на создание и развитие собственного бренда при помощи продвижения товаров или услуг.

Одним из самых главных элементов бренда являются логотип, слоган и название Вашей компании. Именно эти элементы должны быть легкоузнаваемыми и уникальными. При создании логотипа необходимо учесть сочетание цветов, дизайн и шрифт. Слоган должен рассказать об услугах компании и преимуществах, а также быть простым и понятным.

Цель брендинга

Основной целью брендинга является запоминание бренда компании в сознании клиентов.

Как создать брендинг

Для создания качественного брендинга, в первую очередь, необходимо изучить потребительский рынок и определить каким именно клиентам будут интересны Ваши услуги или товары. Вторым этапом является выбор брендинг-стратегии и разработка бренда. На заключительном этапе осуществляется продвижение.

Создание брендинга также предполагает разработку такой документации, как: логобук и брендбук.

Логобук – документ, описывающий правила использования логотипа, фирменных цветов и других элементов бренда.

Брендбук – описание самой сути бренда и его предназначения.

Заключение

Для создания хорошего бренда потребуется немало усилий, но если сделать все правильно, брендинг позволит сделать Вашу компанию узнаваемой. Разработка эффективного брендинга должна осуществляться только профессионалами, во избежание траты больших денежных средств и отсутствия результата.